>
皖医首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们    
我校召开校“十二五”规划中层干部研讨会
发布人:系统管理员 发布时间:2011-01-24  浏览次数:297

集思广益谋发展  科学规划创未来
 
 
    2011年1月16日,我校隆重召开校“十二五”规划中层干部研讨会。校领导卞国忠、章尧、郑勇超、张光平、李朝品、李刚出席会议。全体中层干部参加会议。会议由章尧院长主持。
 
 
党委书记卞国忠作重要讲话
 
 
党委副书记、院长章尧主持会议
 
    校创先争优活动领导小组办公室主任、组织部长周强首先汇报创先争优活动开展情况。办公室、科研处、教务处、人事处和后勤管理处负责人分别汇报了校“十二五”总体规划和各专项规划编制工作推进情况。
 
       
 
       创先争优活动领导小组办公室汇报创先争优活动开展情况              办公室汇报学校“十二五”总体建设发展规划

 
      
 
           科研处汇报学科建设发展规划                                      教务处汇报专业课程建设发展规划
                   
      
 
           人事处汇报人才队伍建设发展规划                             后勤处汇报公共服务体系与校园建设发展规划    
 
    各处级部门负责人踊跃发言,立足当前形势和学校实际,从宏观到微观,从理论到实际,从发展思路到建设目标,从体制机制到措施保障等方面提出了建设性的意见和建议。
    党委书记卞国忠作重要讲话。他指出,科学编制校“十二五”规划,对于我校牢牢把握教育事业发展的重要机遇,提升办学层次和水平,具有十分重要的意义。卞国忠书记就编制“十二五”规划提出五项要求。一要进一步解放思想,创新观念,真抓实干,追求卓越,为做好规划编制工作尽心尽力。二要深化认识,以全面的视野审视学校现状。总结学校“十一五”期间的成绩,分析存在的不足,明确今后努力方向。三要认清形势,以广阔的思路谋划学校发展。要融入社会经济发展大环境,深刻把握全国和全省教育规划纲要精神,乘势而上,为学校发展赢得先机。四要突出重点,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为保障,促进学校各项工作迈上新台阶。五要整体把握,确保各专项规划与学校总体规划保持一致,各专项规划之间相协调。
    党委副书记、院长章尧在总结讲话中对本次会议给予高度肯定,认为与会人员对校“十二五”规划有思考、有见解,提出了真言、真知、真策。他要求与会人员认真落实本次会议精神,全面把握未来五年的发展机遇,冷静审视存在的困难与不足,在规划编制过程中把握好“五性”,一是准确定位,使规划具有鲜明的目的性;二是深入调研,使规划具有客观全面性;三是科学论证,使措施办法具有可操作性;四是改革创新,发挥体制机制的有效性;五是统筹协调,使规划之间具有一致性,确保校“十二五”规划在新的高度体现科学性、创新性与前瞻性。
 
                       
会场(一)
 
 
会场(二)
 
 
                      (李鸿显/文  邹莹/摄  张卉、方国庆/审)
  附件下载:

地址:中国安徽省芜湖市高教园区纬六路10号241002            电话:0553-3932598(校办)
皖南医学院 版权所有            Copyright(c) 2010 Wannan Medical College    皖ICP备05003571号