>
皖医首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们    
我校召开校“十二五”规划编制工作专题汇报会
发布人:系统管理员 发布时间:2010-12-15  浏览次数:196

 

    为进一步提高我校“十二五”规划科学化,2010年12月13日下午,我校在视频会议室召开校“十二五”规划编制工作专题汇报会。校领导卞国忠、章尧、郑勇超、李朝品、李刚和“十二五”规划编制工作领导小组成员、各系部规划编制工作负责人、校本部具有正高职称人员参加会议。会议由校党委书记卞国忠主持。
 


 

会场(一)
 
    办公室、科研处、教务处、人事处、后勤管理处、附属弋矶山医院负责人分别汇报了校“十二五”总体建设发展规划及下设的五个子规划,分析了“十一五”期间所取得成绩及不足、“十二五”规划总体思路及具体指标、“十二五”规划亮点和创新之处。
 
   
 
    办公室汇报学校“十二五”总体建设发展规划            科研处汇报学科建设发展规划                   教务处汇报专业课程建设发展规划
 
   
 
    人事处汇报人才队伍建设发展规划          后勤处汇报校“十二五”公共服务体系与校园建设发展规划       附院汇报弋矶山医院建设发展规划   
 
    院长章尧讲话。他指出,学校规划应分为总体规划、专项规划及系部专业建设子规划三个层次。从汇报的具体内容来看,专项规划起草部门考虑充分、论据有力,提出了未来五年的设想和目标,同时对“十一五”取得的成绩和不足也分析得较为透彻,呈现出三个特点:一、目标明确,考虑周全;二数据合理,具有对比性和可操作性;三、理论分析与实证分析并重,继承与创新共存。
    章尧院长强调,“十二五”规划是对学校未来五年发展所作的全面的、系统的顶层设计。这是一项复杂的工程,为进一步做好此项工作,要坚持做到以下几点:一、关注三个观察点:(一)把握“一个高度”,职能部门要从学校全局出发,立足当前,放眼未来,从学校的高度来制定各专项规划;(二)把握“两个问题”。一定要紧紧围绕“建设什么样的皖医”和“怎样建设皖医”两个问题,谋划制定校“十二五”规划;(三)立足“三个实际”,即国情、省情和校情,只有深刻认识并准确把握国情省情的新变化新特点,并与校情相结合,才能制定出科学合理的学校“十二五”事业建设发展规划。二、注重三个层面:(一)注重内联,关注外延。统筹协调好规划的相对性和各部门之间的内在联系性,拓宽眼界,让我校“十二五”规划具有前瞻性、富有时代新、体现创造性。(二)突出重点、注重特色。要坚持“有所为,有所不为”,进一步解放思想,做到详略得当、重点突出、特色鲜明,更加注重在重点建设项目上下功夫。(三)措施跟进,保障有效。首先要增强保障措施的针对性,针对可能存在的问题提出相应保障措施。其次,要增强保障措施的可行性,建立与学校综合实力相适应,符合我校实际的保障措施,注重实效。
    校党委书记卞国忠在总结会议时提出以下要求:一、结合十七届五中全会精神、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,认真谋划好我校“十二五”发展规划。要更新教育观念,加大改革力度,主动适应高教强省建设和服务安徽加速崛起需要,促进学校又好又快发展。二、提高我校“十二五”规划的科学化、合理化。结合实际,深入调研、充分论证,明确目标、发扬民主,集思广益、博采众长,广泛征求广大教职医护员工的意见和建议,使学校“十二五”事业发展规划所制定的目标任务有所突破、有所创新。三、进一步解放思想,深入贯彻落实科学发展观,改革创新,抢抓机遇,奋勇争先,谋求“十二五”期间学校大发展、大跨越。
 
 
会场(二)
 
 
 
会场(三)
 
(张卉/文  任苔蓉/摄  陈抗震/审)
  附件下载:

地址:中国安徽省芜湖市高教园区纬六路10号241002            电话:0553-3932598(校办)
皖南医学院 版权所有            Copyright(c) 2010 Wannan Medical College    皖ICP备05003571号